Зефир – это кондитерское лакомство, которое получается путем взбивания сахара и яичного белка с добавлением фруктового/ ягодного пюре и агарового сиропа.
Краткая история зефира:
Подлинных фактов нет, но есть предположение, что однажды один француз побывал в России, и ему очень понравилась русская пастила.
Он решил украсть рецепт.
Рецепт был немного изменен, модифицирован, и в итоге получился тот самый воздушный и легкий зефир – «легкий ветерок».
Домашний зефир ручной работы изготавливается только из натуральных ингредиентов.
Натуральный зефир ручной работы более воздушный, не приторный, так как в нем минимальное содержание сахара.
Натуральный домашний зефир ручной работы изготавливается не меньше суток, так он должен стабилизироваться.
Рекомендуемый срок хранения домашнего натурального зефира до 7 дней в герметичной упаковке.
Как выбрать зефир:
Чем ближе состав зефира к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, вода, сахар, белок, агар-агар, тем полезнее зефир
Старайтесь не приобретать зефир с использованием желатина вместо агар-агара, т.к. желатин не дает упругость и нужную плотность зефиру и может придать специфический вкус, потому что желатин- продукт животного происхождения.
Покупая зефир в магазинах, внимательно читайте состав.
Очень часто производители добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму.
Натуральный зефир, это сладость, которую можно детям, так как в состав входят только натуральные ингредиенты.
Его можно и тем, кто хочет сохранить свою фигуру, так как он не содержит жиров и является низкокалорийным и содержит минимальное количество сахара.
Наслаждайтесь вкусом натурального зефира и маленькими радостями жизни!
Текст: Светлана Хохлова
Зарегистрируйтесь, используя свой адрес электронной почты, чтобы получить бонусы и скидки.
Мы уважаем вашу конфиденциальность.